Ingrédients pour 4 personnes:
1 Reblochon
1kg de Pommes de Terre Ferme
150-200g de lardons
20cl de crème fraîche
1 Oignon
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et bien les rincer
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons
Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés.
Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons et la crème fraiche et laisser réduire.
Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux
Préchauffer le four à 200°C
Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre aux lardons avec la crème, disposer dessus les 2 morceaux de reblochon (croûte vers les pommes de terre)
Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson
Pour une version Bio et Locale, vous pouvez remplacer le Reblochon par le Meuhlicieux de La Fromagerie de la Durance